Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Диплом Особенности учета и калькулирования затрат на предприятии туристской индустрии из каталога готовых работ. Теоретические основы учета затрат и калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Понятие и классификация затрат на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Особенности калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 9 1. Методика бухгалтерского учета затрат на предприятии гостиничной индустрии 14 2. Организационно — экономическая характеристика гостиницы 22 2.

Тема диплома : формирование и разработка учетной политики организации ( на примере ООО «ЭККО-РОС».

Однако они должны соответствовать Федеральному закону от 25 сентября г. Так, согласно этому закону, лицензия должна выдаваться не менее чем на три года, а максимальный размер лицензионного сбора не должен превышать 10 минимальных размеров оплаты труда. Гостиницы предоставляют своим клиентам различные услуги. Поэтому администрации гостиницы необходимо позаботиться о том, чтобы такие лицензии были получены.

m************@ Тип: реферат Кб. Особенности бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе Организация бухгалтерского учета и учетная политика бизнес-отеля «Протон». Ответственность.

Международная система бухгалтерского учета предъявляет следующие качественные характеристики и требования к бухгалтерской информации и отчетности: В ее основе лежит: Отчетность должна давать ясное и достоверное представление о предприятии. Правила ведения бухгалтерского учета на предприятии регламентированы общепризнанными принципами бухгалтерского учета. К ним относятся: Рассмотрим сущность вышеперечисленных принципов бухгалтерского учета. Принцип"предприятие как обособленный объект учета" означает, что имущество и обязательства учитываются отдельно от имущества и обязательств владельцев и других предприятий.

Принцип"метод начисления и разграничения деловой активности между смежными отчетными периодами" предполагает, что доходы и расходы признаются и отражаются в учете в те периоды, когда имел место факт совершения сделки. Доходы и расходы, охватывающие несколько периодов, разграничиваются соответствующим образом. Принцип"функционирующее предприятие" означает, что при ведении бухгалтерского учета и представлении отчетности следует исходить из предположения о продолжении работы предприятия в обозримом будущем и об отсутствии сведений о намерениях прекратить его деятельность или существенно изменить его характер и масштабы.

Принцип"стоимостная оценка" означает, что оценка должна производиться с возможной точностью и осторожностью, при этом не допускается оценка имущества выше цены покупки или себестоимости; доходы и расходы оцениваются в зависимости от того момента, в котором осуществляются денежные поступления и платежи. При оценке имущества, капитала и обязательств необходимо руководствоваться следующим:

Тема: Управленческий учет в сфере услуг

Таким образом, к методам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы. При этом ее формирование производится на основе отслеживания причинно-следственных связей между элементами учетной политики.

При этом утверждается: Изменение учетной политики должно быть логически и экономически обоснованным и вводиться с 1 января года начало финансового года , следующего за годом его утверждения соответствующим организационно-распорядительным документом.

Положением по бухгалтерскому учету 1/ учетная политика документооборота и регистров бухгалтерского учета, а не на для малого и средне-го бизнеса / И.М. Дмитриева // Аудитор. – Научная статья на тему “Особенности развития аудиторской . Гостиничный бизнес1.

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск Тема Учет доходов и финансовых результатов в гостиничных предприятиях План лекции: Учет доходов от проживания клиентов. Учет доходов от оказания дополнительных услуг. Прочие доходы гостиниц. Учет финансовых результатов в гостинице. Согласно данному стандарту под доходами организации в бухгалтерском учете понимается увеличение экономических выгод в результате поступления активов денежных средств, иного имущества и или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников.

Доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг. Исходя из этого, применительно к гостиничным организациям, выручка от реализации услуг по проживанию, является для них доходом от обычных видов деятельности.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Организация и обеспечение предоставления новых услуг. Расширение и развитие бизнеса. Повышение производительности труда персонала. Эффективный постоянный мониторинг издержек производства. Бизнес-процесс представляет собой систему последовательных, целенаправленных и регламентированных видов деятельности, в которой посредством управляющего воздействия и с помощью ресурсов входы процесса преобразуются в выходы, результаты процесса, представляющие ценность для потребителей.

профиль «Учет на предприятиях малого бизнеса» Цель изучения темы: рассмотреть особенности организации Организация бухгалтерского учета на малых предприятиях После изучения темы: принципы и задачи организации бухгалтерского учета на малом предприятии, учетная политика малого.

Предприятие находится в ведомственном подчинении Федерального космического агентства. Полномочия собственника имущества Предприятия осуществляют федеральные органы исполнительной власти в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации. Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Предприятие от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде в соответствии с законодательством Российской Федерации. Бухгалтерская служба возглавляется главным бухгалтером. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно Генеральному директору и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

История развития аудита

Современный уровень интеграции российского общества в мировое требует все большей унификации ведения бухгалтерского и финансового учета и принципов ведения бизнеса к международным стандартам. Данное подтверждается постепенным реформированием бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. В рамках настоящей статьи проведем сравнение МСФО 1 и ПБУ 1, и определим, насколько на данном этапе российская практика бухгалтерского учета приближена к стандартам международного уровня.

Приказом Минфина России от

Издание: Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе Гостиница относится к сфере оказания услуг и имеет свои особенности в организации . Положение по бухгалтерскому учету"Учетная политика организации" (ПБУ 1 /98).

Список использованных источников Введение Еще древние цивилизации Ближнего Востока примерно г. Чтобы учитывать свои доходы и расходы, они должны были составлять отчеты. Это породило необходимость злоупотреблений со стороны чиновников. В Афинах в веке до н. В Римской республике государственные финансы контролировались Сенатом, а аудиторы под наблюдением казначея проверяли государственный бюджет.

У римлян была разработана сложная система проверок и взаимопроверок между должностными лицами, которые несли ответственность за сбор налогов. С века нашей эры контроль над финансами осуществляли кураторы, а вместе с ними действовали прокураторы и квесторы — чиновники, обеспечивающие контроль над поступлениями доходов государства и ведающие финансовыми и судебными делами. Некоторые ученые выделяют период зарождения аудита и два этапа его становления. Уже тогда из общего понятия бухгалтер выделяется смежное понятие аудитор.

Информационные технологии в экономике

Один из них - это тип собственности: Услуги также можно классифицировать по степени контактности с человеком: Услуги могут оказывать люди различные консультации, образование или автоматизированные устройства торговые автоматы, банкоматы. Большое разнообразие предоставляемых услуг означает, что для создания и сохранения конкурентного преимущества производители услуг должны выделять и решать проблемы, характерные для конкретного вида деятельности. Неосязаемость услуг .

Особенности бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе. Тип работы: реферат Однако гостиница при формировании учетной политики вправе.

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии. Раскрыть характерные особенности бухгалтерского учета основных и дополнительных услуг в объекте исследования и предложить пути совершенствования бухучета на предприятии. Предмет исследования дипломной работы — организация учета на исследуемом предприятии. Бухгалтерский учет как составной элемент экономической системы коммерческого предприятия Важнейшие функции бухгалтерского учета как информационно-аналитической подсистемы контура управления коммерческим предприятием: Функция контроля процесса производства и реализации продукции осуществляется в трех видах.

Предварительный контроль производится до начала хозяйственной операции, чтобы прогнозировать ее конечный результат. Текущий контроль осуществляется во время совершения хозяйственной операции и обеспечивает ее выполнение с наибольшим эффектом. Последующий контроль проводится после завершения хозяйственной операции и позволяет корректировать полученный результат и предвидеть дальнейший ход событий. Формы ведения бухгалтерского учета 1.

Темы готовых курсовых, рефератов, дипломных, контрольных по дисциплине Бухгалтерский учет

Бухгалтерюский учет в отдельных юсферах деятельноюсти 1. Он необходим для каждой организации независимо от организационно-правовой формы и целей ее деятельности. Гостиничный комплекс входит в одну из важнейших отраслей сферы обслуживания.

в туристическом и гостиничном бизнесе. Под учетной в бухгалтерском учете туристских фирм по обычной посреднической схеме с оформлением.

Введение 2 Основная часть 3 Список использованной литературы 22 Введение Бухгалтерский учет — является одной из самых важных областей знаний в экономике, которая имеет в современной жизни большое значение. Каждой организации необходим учет, для повышения эффективности своей деятельности и это никак не зависит от ее правовой формы или деятельности. Бухгалтерский учет необходим для правильной организации учета, затрат, чтобы не понести большие убытки, не стать банкротом и успешно функционировать и получать прибыль.

Гостиничный комплекс входит состав одной из важных отраслей сферы обслуживания. Комплекс гостиницы может в себя включать: Объектом бухгалтерского учета выступает гостиница. Гостиница - это имущественный комплекс, который предназначен для предоставления услуг населению. Гостиничной деятельностью могут заниматься предприниматели или юридические лица, у которых есть права на имущество или которые могут ими распоряжаться коллективно для обслуживания граждан, населения.

Гостиницу можно отнести к сфере оказания услуг, и она обладает своими особенностями. В бухгалтерском учете гостиницы имеются свои особенности, но в целом основы бухгалтерского учета все же едины и их можно применять и в гостиничном бизнесе, просто соблюдая ее специфику. Как и все организации гостиница задумывается о том как повышать эффективность своей деятельности, как сделать так, чтобы в гостиницу приходили все больше клиентов. Для того чтобы увеличить приток клиентов, необходимо повышать качество обслуживания и увеличивать количество услуг, которые гостиница может предоставлять как бесплатных, так и за дополнительную оплату.

Только тогда гостиница сможет добиться, чтобы ей присвоили новую категорию, которая будет более высокой и сможет пройти аттестацию на международном уровне.

Учетная политика предприятия: что это и зачем?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!