Тренинг «Наставничество в ресторанном бизнесе»

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Как правильно реагировать на конфликт с посетителем. Сфера обслуживания требует от персонала внимания, выдержки, умения быстро реагировать в любых ситуациях, и особенно в конфликтных. В ресторане иногда мало быть услужливым и хорошо знать меню. Официантов необходимо научить эффективно действовать в трудных ситуациях. Елена более 9-ти лет работает в ресторанном бизнесе как бизнес-тренер сети ресторанов и -директор сети кофеен.

Поиск тренингов

Бизнес-план для получения банковского кредита для ресторана Разрешительные документы при открытии ресторана Поэтапный График принятия на работу сотрудников ресторана Бизнес-процессы ресторана: Обеспечение сохранности посуды, приборов, скатертей и стеклянных бокалов: Прейскурант ресторана и его отличие от меню Винная и барная карта ресторана:

дать участникам своего тренинга практические приемы и дословные примеры захотелось попробовать, и прочие важные для успешных ресторанных Бизнес-тренеры, которые хотели бы сэкономить время на подготовке.

Тем не менее, что делать человеку, который решил стать официантом. Наш практический тренинг для официантов в городе Москве поможет таким людям освоиться в данном бизнесе и начать зарабатывать приличные деньги. Занятия на такую тему предусматривают обучение повышению результативности в продажах, развитию компетентности в общении. Нахождение новых возможностей для механизмов мотивации и поиска творческого подхода к деятельности.

Вопросы, рассматриваемые на корпоративном тренинге для официантов Прежде всего, тренеры начнут работу с группой, задав участникам курса несколько вопросов: Тренер вместе с группой проанализирует вопросы, главные темы и приступит к обсуждению. Что он от нас ждет? Важна не цена, а наслаждение вкуса; — основные постулаты обслуживания гостей; — правила стандартов и двойных стандартов; — работа над своими личными качествами, совершенствование харизмы.

Профессиональная подготовка на тренинге для официантов кафе Можно ли классифицировать гостей? Люди делятся на одних, которые могут в ресторане позволить себе откушать все, что угодно и на других, которым подобная роскошь не по карману. Как научиться соблюдать одинаковые правила обслуживания? Этим и другим вопросам будет посвящено второе занятие на групповом тренинге официантов кафе в Москве.

Так, одна группа может состоять и из 20 человек, хотя некоторые тематики предполагают не более , а то и 5 человек. Но и сама тематика может влиять на размеры площадей. Ведь есть тренинги, которые предполагают активные игры и даже наличие спортивных снарядов, поэтому в рамках одной статьи рассмотреть все варианты нецелесообразно, а вывести какие-то универсальные показатели нелогично. Стоит только отметить, что располагаться лучше в центральных и деловых районах города, где выше стоимость аренды, но и больше потенциальных клиентов.

- Успешная карьера в ресторанном бизнесе своими руками. Получат массу примеров как сотрудники обманывают владельцев; Узнают.

Программа и тайминг обучения корректируются на основе основных базовых программ с учетом особенностей и пожеланий Клиента, а также могут быть разработаны индивидуально под конкретные задачи. Особенности современного обслуживания в ресторанах. Качественный сервис — как конкурентное преимущество. Принципы и задачи превосходного сервиса. Виды и методы обслуживания: Корпоративные стандарты обслуживания в ресторане. Требования к персоналу и движению по залу: Современная сервировка столов, виды сервировки и новинки.

Замена скатерти на виду у гостя.

5 упражнений для обучения официантов правилам сервиса

Слаженная и четкая работа команды ресторана — как официантов, так и поваров возможна только при наличии собственной школы повышения квалификации сотрудников. Авторы выражают глубокую признательность Кадрине Айситулиной за помощь в подготовке материалов данного раздела. Нужен ли свой штатный тренер по персоналу в ресторане? Возможно ли подготовить такого специалиста собственными силами или стоит обращаться к помощи профессионалов?

Продвижение в соцсетях – это мощный инструмент привлечения гостей. Какую стратегию продвижения выбрать в период спада.

Иной раз официант просто молча ждет, когда Гость сам"определится" с выбором. Либо на просьбу о помощи отвечает примерно следующее: У каждого свой вкус. Смотря, что Вы любите. Либо официант начинает рекомендовать одно блюдо… в ущерб другому в этом же меню, а это недопустимо. Что нужно сделать Задать Гостю критерий выбора, не"снижая" достоинств ни одного из блюд в меню.

Критерий выбора подбирается с учетом ситуации Гостя. Но в Вашей ситуации лучше заказать это… поскольку…. Официант должен уметь сравнивать в пользу любого из 2-х блюд — в зависимости от ситуации Гостя. Его вкусовые предпочтения например: В таких случаях официант может задавать критерий выбора с точки зрения особого"статуса" блюда или напитка.

Официантам

Вам с молоком или без? Вам черный или с молоком? Но нас здесь интересует другое. Вопрос задан с использованием методов НЛП и подсказывает посетителю нужный ответ в последнем слове.

Вот прямо так и отвечали, не вру: «А чему вы можете нас научить, молодой человек, мы уже 15 лет в ресторанном бизнесе».

Система обучения персонала в ресторанном бизнесе. Тренинг продаж в ресторане Даты проведения программы в ближайшее время будут определены. Оставьте, пожалуйста, предварительную заявку и мы вам первому сообшим об этом. Елена Юрьевна Витвинская, магистр психологии, бизнес-тренер, психолог-консультант, член Гильдии Психологов, Психотерапевтов и Тренеров, специалист по обучению персонала в ресторанной сфере Обучение персонала в ресторанном бизнесе является актуальной задачей, так как сервис в нашей стране до сих пор находится не на самом высоком уровне.

В условиях же финансового кризиса от эффективности обслуживания зависит не просто прибыль, а само существование ресторана. Поэтому менеджерам и владельцам ресторанов важно научить персонал не просто хорошо обслуживать гостей, а создавать такие условия для клиентов, чтобы им захотелось посетить ресторан еще не один раз. На тренинг приглашаются бизнес-тренеры, менеджеры по обучению персонала, управляющие и директора ресторанов, а также другие специалисты, работающие в сфере обслуживания.

Построение системы обучения в ресторане: Методика проведения тренинга продаж в ресторане:

Обучение персонала ресторана

Какие методы обучения персонала наиболее эффективные, что должна включать в себя базовая программа обучения официантов, каковы в плане обязательные и факультативные пункты, рассказывает Алла Цуканова, управляющая ресторана . Только после этого обязательного этапа он допускается в зал. Как правило, основная трудность для официантов на этапе стажировки и в процессе работы — запоминание меню и состава блюд. Тренинги и правильная мотивация — самые эффективные методы работы с официантами.

Стажеры проходят так называемый ориентационный тренинг в течение одной-двух недель.

Обучение персонала в ресторанном бизнесе является актуальной задачей, так как сервис в нашей стране до сих пор находится не на самом высоком.

Первые три пункта подойдут также для су-шефов. Как учить персонал ресторана? Но для этого для обучения официантов должны быть разработаны четкие планы, методические материалы и способы оценки и контроля. При этом без срочного плана и без контроля. На самостоятельное изучение можно отдать меню и стандарты, но только на первых этапах. Затем эти знания необходимо будет постоянно поддерживать и восполнять с помощью наставничества.

Наставничество Это обучение персонала ресторана, происходящее в поле. Либо старший сотрудник показывает младшему как надо делать. В целом, это сложный жанр со своими правилами и процедурами, однако для простоты мы обозначим наставничеством непрерывный процесс обучения на рабочем месте, в рабочей обстановке.

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге

Менеджмент Как эффективно управлять процессами в зале, на производстве и в баре Что такое сервис и как его улучшить Каковы обязательные основы производственного и управленческого учета Некоторые нюансы лидерства, важные для работы в ресторане 2. Маркетинг Как не только пережить кризис, но использовать его возможности для роста Как увеличить лояльность гостей и минимизировать их отток Как разработать прибыльное меню Как провести эффективную рекламную кампанию 3. Персонал Как подобрать персонал.

Подробная информация о тренинге Тренинг проводят три эксперта ресторанного бизнеса с многолетним практическим опытом работы: Виола Гвоздовская эксперт по менеджменту.

Мы научим вас ресторанному делу - курсы для владельцев бизнеса, Таким образом, это НЕ тренинг хороших манер и застольного этикета (которых В ходе проведения обучения приводятся примеры из реальной практики.

Требования к компетенции тренера. Что нужно делать тренеру, чтобы сотрудники хотели быть клиенториентированными. Разработка программы тренинга клиенториентированности: Практика разработки программы тренинга. Формы работы на тренинге: Демонстрация форм и методов на примере формирования ключевых навыков клиенториентированного взаимодействия: Структура обучающего модуля Модель Д. Демонстрация обучающего модуля на примере формирования ключевых навыков клиенториентированного взаимодействия: Практика подготовки тренинга клиенториентированности.

Этапы подготовки тренинга Дизайн тренинга: Подбор форм и методов. Разработка инструкций к упражнениям, заданий для работы в группах и др.

Шпаргалки ресторатора. Как построить успешный ресторанный бизнес

В нашем случае мы продаем: Благодаря разделению на этапы процесс продажи становится понятнее, им удобнее управлять. На каждом этапе существуют свои инструменты, методики, позволяющие повысить эффективность продажи в целом. Продажа — это искусство. Своего рода, красивый танец. Однако, танец парный, и клиент здесь не зритель, а непосредственный участник.

Или как уже приводилось в пример выше, повар не из ресторан- ного бизнеса (у них нет опыта ра- это пример из ре- альной ресторанной практики.

Полный набор материалов для тренера. Проведите свой тренинг по эффективным продажам в ресторане и увеличению среднего чека, используя готовый сценарий Даже если Вы: Эта готовая программа — для Вас, если Вы хотели бы: Сэкономить часов рабочего времени на подготовке тренинга 2. Использовать готовые материалы с продуманным содержанием и дизайном, получить прописанные инструкции к упражнениям, красивые раздаточные материалы, цепляющие внимание слайды.

Получить комплименты от Ваших участников, отличные результаты обучения и благодарность заказчика.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!