В Измаиле процветает похоронный бизнес. Письмо читателя

При этом ежегодно растут цены и на самые бюджетные варианты. Сколько стоит умереть в Украине, узнавал . В последние годы расценки на захоронение и ритуальные услуги в стране выросли. Виной этому инфляция, рост курса доллара и катастрофическая нехватка мест для захоронений. Сегодня в Украине около 32 тысяч кладбищ, из которых в городской черте находится только десятая часть. Похоронить на сельском кладбище можно только человека с сельской пропиской. По подсчетам специалистов, такого количества кладбищ Украине может хватить еще на лет. Что делать дальше — пока неизвестно. Эксперты утверждают, что существует необходимость в строительстве не менее мест захоронений для того, чтобы покрыть потребности населения. Из-за нехватки мест для захоронения стоимость мест на кладбище резко возросла.

УФСБ по Москве «крышует» похоронный бизнес: опубликовано расследование Ивана Голунова

Бизнес на трупах по-запорожски: Так говорят, оценивая стабильность и прибыльность ритуального бизнеса. Сколько стоит информация о трупе?

Бизнес есть бизнес. Миссия ОБСЕ заметила на неподконтрольных Украине территориях автомобили одесского похоронного бюро.

Тёмных — потому что серым его назвать как-то не получается. Другие сегменты рынка условно характеризуются различной степенью прозрачности, здесь же она, похоже, стремится к нулю. Похоронные конторы получают информацию об умерших от сотрудников экстренных служб, моргов и таким образом конкурируют друг с другом. Цель — увеличить количество заказов и, тем самым, прибыль. Тарифы, по мнению экспертов, разнятся в зависимости от величины города.

В областном центре вроде Белгорода это может быть рублей за сообщение, в Москве — от 30 На практике такая система нередко приводит к тому, что родственники только что умершего человека могут увидеть на пороге не участкового, которого вызывали, а похоронного агента. Если абстрагироваться от этической стороны дела, возникает вопрос: Сомнительно, что такие финансовые операции отражаются в отчётности, фиксируются в чеках.

Если же предприятия могут позволить себе систематические расходы подобного рода, играть в тёмную для них — привычное дело. Его фигурантами стали сотрудник Следственного комитета, руководитель и работник фирмы по оказанию ритуальных услуг.

Предприниматель Николай Железогло приблизился к осуществлению своей давней мечты: Комплекс уже построен и впечатляет размахом. На первом этаже современного четырехэтажного здания рядом со столичным кладбищем Святого Лазаря на улице Дойна, располагаются три ритуальных зала с куполами.

Дипломат уникальная профессия. Посланцев иностранных государств издавна встречали с почестями, их жизнь и здоровье оберегали.

Если же клиент хочет похороны подороже. Он обращается в частную фирму. Вот о таких частных фирмах и пойдёт речь в статье. Когда-то ритуальные услуги лицензировались, но потом лицензии отменили. Так, с года контроль над деятельностью ритуальных контор носит лишь уведомительный характер. Именно отмена лицензий привела к тому, что все обыватели заметили: Заняться ритуальным бизнесом сегодня может каждый желающий.

Для этого не нужно беспокоиться ни о своём тарнспорте, ни о своём зале прощания, ни о личном штате работников — всё это на началах аутсорсинга берётся в аренду. Что же остаётся предпринимателям? За эти рынки рынки информации о покойниках между фирмами идёт настоящая война Но об этом чуть позже. Хотя новые компании открывают преимущественно бывшие сотрудники ритуальных агентств, этот бизнес всё равно всё ещё очень лёгок в организации пока государство не принялось ужесточать меры.

Печальный бизнес. На рынок ритуальных услуг пустят частные компании

Как сделать бизнес на"землях обороны" За сегодня — 4 раз. Среди европейских стран Украина остается стабильным лидером в сфере коррупции. По итогам прошлого года в мировом рейтинге наша страна занимает место из позиций. Свой вклад в этот процесс делает и военное ведомство. На востоке Украины уже второй год проходят боевые действия, а в тылу военные чиновники как занимались, так и продолжают заниматься теневым бизнесом.

ДТП раскрыло тайны похоронного бизнеса: мертвых везли в Эстонию словно Единственный выживший в одесской трагедии рассказал о роковой.

Похороны влетают убитым горем родным в солидную копеечку. Причем, помимо официальных расценок, люди дают взятки работникам кладбищ за место под могилу, пишет"Сегодня". Под управлением этого ведомства — все кладбища и крематорий, заключение договоров на оказание ритуальных услуг с частными похоронными агентствами, а также автопарк катафалков и собственные помещения.

А общая площадь погостов — около гектаров. Ачкасов говорит, что все одесские кладбища, включая 2-е Христианское на Люстдорфской дороге и Новогородское более привычное название — Таировское — открытые, и на них продолжают хоронить. Впрочем, согласно информации источников в коммунальном похоронном бюро, хоть по документам погосты и считаются доступными каждому, на деле получить место на них — невозможно.

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей

Как бы ни было нам грустно, но мы знаем, что все люди смертны. Мы рождаемся, проживаем отмерянное нам количество лет, а затем умираем. Никто и ничто не в силах остановить этот процесс:

Похоронный бизнес в нашей стране прибыльный и популярный: по статистике, в году в Украине ритуальные услуги населению.

Смерть давно стала таким же товаром, как мясо или хлеб. Голос попытался выяснить, как и кто зарабатывает на этом бизнесе и сколько на данный момент стоят похороны? Особенно в Киеве, где похороны могут обойтись по цене свадьбы. Рынок ритуальных услуг в столице разделен между частными фирмами: Киевлянин Владислав 20 лет назад работал санитаром в одном из столичных моргов.

В то время, пока приводил в порядок усопших и наблюдал за вскрытием, убедился: Большую часть расходов при отправке в последний путь занимает ритуальная атрибутика: Но здесь нужно приготовиться к тому, что кроме оплаты ритуальных услуг в кассу заплатить придется и в карман сотрудникам морга.

«Бизнес на костях». Кто и как наживается на нашей смерти

Хованское - крупнейшее кладбище Москвы. Расследование дела о побоище на Хованском кладбище в самом разгаре. Напомним, в потасовке со стрельбой, где схлестнулись московские спортсмены и мигранты-таджики, убили трех человек. Крупнейшее кладбище Москвы, Хованское, - одно из тех, что относятся к его управлению.

Журналисты «Бел.Ру» узнали, во сколько в среднем обходятся ритуальные услуги жителями Белгородской области и что ждёт сферу.

Скопировать Правительство отказалось от идеи лицензировать сферу ритуальных услуг, но готово отдать её под контроль местных властей. Студентка Светлана молча сидит возле кровати своей бабушки. Та умерла около получаса назад от затяжной болезни. деньги в семье на её похороны были заготовлены заранее. Вас беспокоит похоронное бюро. Мы знаем, что у вас случилось горе, соболезнуем вам.

В эту трудную минуту мы готовы помочь вам организовать похороны и все необходимые процедуры по оформлению документов, — затараторил заученной скороговоркой в телефонной трубке женский голос. Однако назойливые телефонные звонки с предложениями организовать похороны посыпались один за другим от разных компаний. Одна фирма даже успела отправить по адресу спецмашину для доставки тела в морг. Вскоре в дверь стали буквально ломиться агенты, наперебой рекламируя услуги именно своих компаний.

Откуда у вас адрес и телефон?! Стервятники Эксперты говорят, что такие истории ежедневно повторяются во многих семьях России. Они точно знают, когда, где и кто умер или вот-вот умрёт.

Московский мусор и похоронный бизнес в России: самые заметные расследования Ивана Голунова

Просто из-за подорожания услуг по захоронению люди всё чаще пользуются услугами городского крематория, который работает с максимальной загрузкой, или везут усопших на сельские кладбища. Результат — необоснованное повышение цен при снижении качества услуг, вытеснение с рынка множества предпринимателей, ранее занятых в этой сфере. Учитывая, что в столице ежедневно совершается 60—80 захоронений, а самые скромные похороны обходятся киевлянину минимум в семь-восемь тысяч гривен кремация стоит дешевле , то выгоды от установления подобной монополии очевидны.

Мест нет Основная проблема ритуального бизнеса — недостаток мест захоронения. В стране за год умирает около тыс. Сегодня нехватка земли для погребения является непреодолимой проблемой для органов местного самоуправления, поскольку почти все участки вокруг городов уже находятся в частной собственности, а на строительство крематориев у власти денег нет.

Весь погребальный бизнес в Одессе находится под надзором Благодаря тому, что похоронный бизнес гарантирует немалые.

Похоронный бизнес в Украине сегодня - один из самых прибыльных. Ведь подавляющее большинство людей не считаются с расходами, чтобы проводить в последний путь своих близких. Увы, горем украинцев повсеместно пользуются недобросовестные предприниматели. Не исключение и Одесская область. Специалисты антимонопольного ведомства обратили пристальное внимание на деятельность представителей рынка оказания ритуальных услуг. Жалоб здесь очень много. В частности, речь идет о завышенных ценах на ритуальные услуги.

По результатам исследования рынка предоставления ритуальных услуг в районах области было устранено 13 нарушений со стороны органов местного самоуправления и 9 нарушений со стороны субъектов хозяйствования в Одессе. Нарушения были в разных направлениях, в первую очередь необоснованный тариф, то есть завышение уровня рентабельности некоторые субъекты хозяйствования включали в тариф НДС, что запрещено налоговым кодексом.

Юрий Кравец отмечает - среди прочих нарушений были выявлены случаи навязывания дополнительных ритуальных услуг. Дальше были выявлены такие нарушения когда субъекты хозяйствования взыскивали плату за услуги которые не предусмотрены законодательством. То есть в сложную минуту для граждан заставляли их платить дополнительные деньги.

Оказание услуг - похоронный

Для киевской мерии, которая является ОПГ в чистом виде что признают даже правоохранительные органы, которые возбуждают десятками уголовные дела против руководства мерии по обвинению во взяточничестве, растратах, вымогательстве, злоупотреблении властью, подделке документов моральных запретов и ограничений не существует. Все киевляне помнят, как некоторое время тому назад Леонид Черновецкий выдвинул космическую по содержанию и крайне бредовую по сути идею брать деньги за право посещения кладбища.

Против такого нововведения восстали даже любимые бабушки Леонида Михайловича до той поры не чающие души в своем кумире , идеей серьезно заинтересовалась прокуратура, следствием чего стала отмена столь креативного нововведения.

Эти деньги похоронные агенты платят полицейским и медикам. Но по крайней мере он приведет этот бизнес к каким-то общим.

Общение родни умершего с агентами похоронных компаний происходит в обстановке огромного стресса, поэтому у последних есть немало шансов нажиться. Похоронный бизнес в нашей стране прибыльный и популярный: Они попросту наживаются на коррупционных схемах, в которые вводят людей, потерявших близкого человека. К сожалению, в Украине нет телефона доверия либо горячей линии помощи тем, кто занимается похоронами своих родных. И потому жаловаться порой просто некуда. А жаловаться нужно буквально миллионам украинцев!

Кто-то не хочет возиться с обращениями к правоохранителям, а кто-то может даже не подозревать, что стал жертвой мошенников. Но на пороге меня встретила не дочь, а агент ритуальной службы, крепко державший паспорт моего только что умершего мужа. Еле забрав у него документ, я отрезала: Еще одна уж совсем абсурдная история случилась с пенсионеркой Ольгой Матвеевной из Днепропетровска. Но не успела девушка открыть рот, чтоб объяснить свои экстрасенсорные способности, как из окна квартиры закричала дочь: Произошел несчастный случай — он погиб!

Она может составлять и , и грн — все зависит от договоренностей.

Одесские похоронные кадры. Дело Пеструевых живет и процветает

Большое количество заказов и отсутствие простоя на линии гарантированы. Все услуги в одном приложении. Лидер среди автомобилистов города.

Здравствуйте! Планирую открыть ритуальное бюро(организация похорон под ключ). В году похоронила мужа, прошла все.

У входа нас встречает мрачный Харон в своей злосчастной лодке. Хорошее начало для интервью. Мы проходим в середину одного из столичных ритуальных домов. Впереди разговор с его собственником — Феликсом Чеховичем — о ритуальном бизнесе в Украине, его специфике и трудностях. Об истории создания Я с 18 лет в этом бизнесе. Начинал работать в судебно-медицинской экспертизе обычным санитаром. То есть приводил покойных в порядок, ассистировал на вскрытиях. Знаю все это изнутри. Потом поступил в Киевский национальный экономический университет.

Закончив, решил начать бизнес, который знаю лучше всего. Начали с обычного ритуального магазина, потом открыли второй.

Как устроен теневой похоронный бизнес

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!